Mendapatkan free positive ssl wosign selama 3 tahun

0
849

Hallo sobat sekolahlinux kali ini saya ingin membagikan bagaimana sih caranya Mendapatkan free positive ssl wosign selama 3 tahun, lumayan hehe :D, oke langsung saja sebelumnya anda harus membuat usermail admin@yourdomain.com contohnya admin@sekolahlinux.com karena nantinya crt dari wosign akan dikirim ke email tersebut, buka url https://buy.wosign.com/free/?lan=en nanti anda ditampilkan halaman seperti dibawah ini, isikan domain yang akan dibuatkan sslnya, pilih period 3 tahun, lalu isi email anda, nah anda akan diminta untuk memasukkan verification, untuk code verification akan dikirim ke email anda jadi jangan lupa segera cek email anda.

01

Jika sudah berhasil maka anda akan dibawa ke halaman seperti gambar dibawah, yang isinya anda harus memverfikasi apakah benar domain yang anda daftarkan benar milik anda, klik link “Domain Control Verification”

02

nah pada gambar dibawah anda akan diminta untuk memasukkan kode verifikasi untuk membuktikan bahwa anda adalah benar pemilik domain yang anda daftarkan, dan untuk kode verifikasinya akan dikirim ke salah satu daftar email seperti gambar dibawah, pada tutorial ini sekolahlinux menggunakan email admin@sekolahlinux.com untuk mengirimkan kode verifikasinya.

03

gambar dibawah ini adalah contoh email yang didapat admin@sekolahlinux.com yang mana isinya kode verifikasi untuk kita gunakan pada gambar diatas.

04

jika domain kita sudah berhasil diverifikasi selanjutnya kita akan diminta untuk “submit CSR” seperti gambar dibawah, langsung saja di klik link “Submit CSR”

05

pada gambar dibawah wosign memberikan pilihan apakah csr akan di generate oleh system mereka, atau csr dari kita, pada tutorial kali ini sekolahlinux.coom menggunakan opsi kedua yaitu generate csr pada server sekolahlinux.com sendiri.

kalian bisa menggunakan perintah ini untuk generate csr kalian

openssl req -new -nodes -keyout sekolahlinux.com.key -out sekolahlinux.com.csr

atau bisa juga menggunakan perintah dibawah

openssl req -out sekolahlinux.com.csr -new -sha256 -newkey rsa:2048 -nodes -keyout sekolahlinux.com.key

jika sudah masukan isi dari file sekolahlinux.com.csr seperti gambar dibawah, lalu klik “Check CSR” baru setelahnya klik “Submit”

06

nah jika csr sudah disubmit selanjutnya kita tinggal hanya mendownload cert nya saja, untuk contoh seperti gambar dibawah, klik link “Get Cert”

07

nah jika sudah kalian akan mendapatkan seperti gambar dibawah, isikan captcha dan klik tombol Retrieve.

08

jika sudah kalian akan dibawah ke  tampilan seperti gambar dibawah, tinggal download file crt nya 😀

09

nah berikut ini isi dari file yang saya download, wosign akan mengirim file2 terpisah menyesuaikan dengan engine web server yang kita gunakan.

10

dan ini sekolahlinux.com juga menggunakan cert ini loh 😀 haha berikut ini buktinya

11

sekian tutorial kali ini tentang bagaimana cara mendapatkan free ssl gratis selama 3 tahun by wosign